Une matinée pour mettre la main à la pâte : une enquête digestive pour percer les mystères de notre ventre. Des expériences entre sciences et cuisine pour mieux comprendre l'alimentation.
Prix: CHF 10.- comprenant également la visite de l'exposition et une collation.
Sur inscription au 021 314 49 55
Autres dates:
Mardi 6.4, jeudi 8.4 (complet) et vendredi 16.4.2021, 9h30-12h
Une matinée pour mettre la main à la pâte : une enquête digestive pour percer les mystères de notre ventre. Des expériences entre sciences et cuisine pour mieux comprendre l'alimentation.
Prix: CHF 10.- comprenant également la visite de l'exposition et une collation.
Sur inscription au 021 314 49 55
Que manges les Suisses? Tendances et perspectives sous la loupe historique, sociale et médicale
Présentation de l'évolution des habitudes alimentaires des Suisses, leurs particularités régionales et l'incidences sur la santé.
Horaire: 17h30-19h30
Lieu : par visioconférence
Intervenants:
Pre Murielle Bochud, Cheffe du département Épidémiologies et système de santé d'Unisanté
Isabelle Raboud-Schüle, Ethnologue, directrice et conservatrice du Musée Gruérien
Dre Dominique Truchot-Cardot, Professeure HES ordinaire, responsable du SILAB à l'Institut et Haute École de La Santé La Source
Philippe Ligron, Responsable de la Food Experience de l'Alimentarium , Musée de l'alimentation
Modératrice: Christine Mueller, cheffe de secteur au Département Promotion de la santé et préventions, Unisanté
Événement organisé dans le cadre de l'exposition « Manger. La mécanique du ventre » au Musée de la main UNIL-CHUV et en partenariat avec Unisanté et l'Institut et Haute Ecole de Santé La Source.
Profitez du premier samedi du mois pour visiter gratuitement l'exposition "Manger. La mécanique du ventre".
COMPLET
Exposition "Manger. La mécanique du ventre"
Explorez les méandres du système digestif avec un-e médiateur-trice culturel-le.
16h-17h
Sur inscription. Prix: CHF 15.- adulte, CHF 10.- enfant dès 7 ans.
COMPLET
Amuse-bouche (4-104 ans)
Tour à tour scientifique ou cuisinier-ère, partagez un moment convivial autour d'une table pour décrypter les secrets de la digestion tout en mettant vos papilles à l'épreuve!
Les co-bénéfices alimentation équilibrée et durabilité
Présentation de l'impact environnemental de notre alimentation, les conséquences de notre régime alimentaire sur la santé, et des recommandations au niveau du comportement alimentaire dans une double perspective nutrition et durabilité.
Horaire: 17h30-19h30
Lieu: Naxos Unisanté (à confirmer selon l'évolution sanitaire)
Intervenants:
Dr Nicolas Senn, Chef de département de médecine de famille
Julia Gonzalez Holguera, Chargée de projet au Centre Interdisciplinaire de Durabilité à l`UNIL, auteurs du rapport « Co-bénéfices santé-environnement : concepts et recommandations pour la pratique clinique »
Muriel Lafaille Paclet, Diététicienne, Cheffe de la consultation de nutrition clinique du CHUV
Modération: Myriam Pasche
Événement organisé dans le cadre de l'exposition « Manger. La mécanique du ventre » au Musée de la main UNIL-CHUV et en partenariat avec Unisanté et l'Institut et Haute Ecole de Santé La Source .
Amuse-bouche (4-6 ans)
Tour à tour scientifique ou cuisinier-ère, partage un moment convivial autour d'une table pour décrypter les secrets de la digestion tout en mettant tes papilles à l'épreuve !
14h-16h
Sur inscription. Prix : CHF 10.-
Profitez du premier samedi du mois pour visiter gratuitement l'exposition "Manger. La mécanique du ventre".
Profitez du premier samedi du mois pour visiter gratuitement l'exposition "Manger. La mécanique du ventre".
Profitez du premier samedi du mois pour visiter gratuitement l'exposition "Manger. La mécanique du ventre".